具だくさん!さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

具だくさん!さつま揚げの煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
さつま揚げから出る出汁で煮物がおいしく仕上がります!

材料(4~6人分)

  • さつま揚げ (ひら天) 6枚
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 牛肉 100g
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • カツオ顆粒出汁 2カップ

作り方

  1. 1 ひら天を半分に切ります。
    こんにゃくを薄めに切ります。
    人参を乱切りにします。
    ゴボウは皮を削いで斜め切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油と牛肉を炒めてから(1)の具材もいれて軽く炒めます。
  3. 3 カツオだしと☆の調味料をいれて中火で灰汁を取りながら20分程度煮たら出来上がりです。

きっかけ

さつま揚げを煮込みたかったので作りました。

  • レシピID:1490009098
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛肉薄切り板こんにゃくごぼうさつま揚げ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る