黒しょうがdeチーズタッカルビ! レシピ・作り方

黒しょうがdeチーズタッカルビ!
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
人気の韓国料理「チーズタッカルビ」に黒しょうがパウダーをプラスしたアクセントのある一品。とろ~りあつあつで召し上がれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とり肉を一口大にカットし、☆と一緒にボウルに入れて常温で30分漬けておく。
  2. 2 人参は太めの千切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、ほうれん草は5cmくらいのざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉にだいたい火が通ったら、人参、玉ねぎ、しいたけを入れてさらに炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れてザッと炒めます。
  5. 5 ★を耐熱容器で混ぜ合わせ、電子レンジ600wで1分加熱します。
  6. 6 具材を周りに寄せて、5をフライパンの中央に流し入れたらできあがり。
  7. 7 今回はパーティー風に、ホットプレートに移してみました!

きっかけ

韓国料理と相性ぴったりな黒しょうがパウダーを使用してみました。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで炒めるも良し、歯ごたえの残る感じでも美味しいです♪ また、半分くらい食べ終わったら、〆に麺などを入れて二度楽しめるのもタッカルビのいいところ♪

  • レシピID:1490008918
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る