黒しょうがdeチーズタッカルビ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とり肉を一口大にカットし、☆と一緒にボウルに入れて常温で30分漬けておく。
- 2 人参は太めの千切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、ほうれん草は5cmくらいのざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し肉を入れて炒めます。
- 4 肉にだいたい火が通ったら、人参、玉ねぎ、しいたけを入れてさらに炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れてザッと炒めます。
- 5 ★を耐熱容器で混ぜ合わせ、電子レンジ600wで1分加熱します。
- 6 具材を周りに寄せて、5をフライパンの中央に流し入れたらできあがり。
- 7 今回はパーティー風に、ホットプレートに移してみました!
きっかけ
韓国料理と相性ぴったりな黒しょうがパウダーを使用してみました。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまで炒めるも良し、歯ごたえの残る感じでも美味しいです♪ また、半分くらい食べ終わったら、〆に麺などを入れて二度楽しめるのもタッカルビのいいところ♪
- レシピID:1490008918
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
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