たっぷり野菜のれんこんパウダースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
-
2
にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
ほうれん草は4cmほどの長さに、ミニトマトは半分に切っておく。 - 3 鍋にバター、さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを加えて軽く炒める。
- 4 全体に油がまわったら、Aを加えやわらかくなるまで煮る。
- 5 Bのれんこんパウダーを混ぜ合わせ、4に加える。
- 6 ほうれん草、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味を整える。
-
7
お好みでイタリアンパセリ、ブラックペッパーを添えて~
できあがり♪
きっかけ
さつまいもの甘みも味わえるコンソメスープにれんこんパウダーでとろみ付けしました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜、根菜を使ってコトコトと♪根菜たっぷりにするとホッと温まります。ローリエを加えて香り付けもオススメです。
- レシピID:1490008915
- 公開日:2018/03/14
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