i@i スタミナ鶏レバー レシピ・作り方

i@i スタミナ鶏レバー
  • 約10分
  • 300円前後
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寒さに負けない スタミナ料理でみんな元気!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肝レバー(ハート付)を 食べやすい 一口サイズに切ります。
    チャック付きの保存袋に鶏肝・ニンニク・生姜・酒・めんつゆ・こしょうを入れて、液が漏れないようにチャックを閉め、フリフリ
  2. 2 半日~1日そのまま冷蔵庫で臭みを取りながら、味を馴染ませます。
  3. 3 玉ねぎは、半分に切ってから、線に沿って薄くスライスします。
    小松菜は、3cmくらいに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を大さじ2と鶏レバー(つけタレごと)・玉ねぎを入れてアルミホイルで蓋をして中火でじっくり火を通します。
    ほぼ火が通ったら、小松菜を入れて、菜箸で混ぜ合わせ絡めます
  5. 5 水分がほぼなくなってきたら、小鉢に盛り付けて
    出来上がり♪

きっかけ

鶏肝レバー(ハート付)がたっぷり入ったパックで売ってたので、スタミナ料理をと作りました。

おいしくなるコツ

保存袋を使えば、しっかり味が馴染みます。

  • レシピID:1490008878
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理小松菜玉ねぎ砂肝
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