残ったカレーで簡単節約☆カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレー 約400㏄
- 生うどん 2玉
- 舞茸 100g
- 長ねぎ 1本
- 水 600㏄
- めんつゆ(濃縮5倍) 100cc
作り方
- 1 舞茸はほぐしておく。長ねぎは1センチ幅の斜め切りにする。
- 2 カレーの残った鍋に水とめんつゆを入れ火にかけ、かき混ぜる。少し煮立ってきたら舞茸とねぎを加えて煮る。
- 3 1分くらいしたら、うどんを加えてコトコト煮る。焦げつかないように時々かき混ぜる。うどんに味がなじんだら完成。
きっかけ
前日の残ったカレーでカレーうどんを作りました。
おいしくなるコツ
水とめんつゆは残ったカレーの量で加減してくださいね♪
- レシピID:1490008811
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- 残ったカレーで☆カレーうどん♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/01/27 16:17残りのカレーで作れるのでとても簡単でした!ごちそうさまです!!