にんじんとほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんじんは3㎝の長さの細切りにし、耐熱容器に入れレンジで2~3分加熱してから粗熱を取る
- 2 ほうれん草は塩を少々加えたお湯で色よく茹で、水にさらし熱を取ってから水けを絞り、3㎝くらいに切る。
- 3 豆腐はクッキングペーパーにくるみ耐熱容器に入れレンジで約1分半加熱する。(水切りしやすい)
- 4 レンジから取り出し軽く絞ってみずを切ったらボウルに入れる。
- 5 豆腐に★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 6 5の豆腐ににんじんとほうれん草を加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんとほうれん草の白和え♪
レポートを送る
3 件