i@i ぽっかぽか コムタンスープ レシピ・作り方

i@i ぽっかぽか コムタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
mini-pu
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具だくさんで 心も体もぽっかぽか
忙しい時でも 栄養 ちゃんととってね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉にコショウをまぶしておきます。
    大根は、たてに8等分し5mm幅のいちょう切り、
    ニンジンは、小さめの乱切り、
    里芋は、皮を剥いたら、立て半分にきり、1cm幅に切ります。
  2. 2 生姜は、2mmくらいの輪切りにし、
    圧力鍋に豆以外の野菜と牛肉を入れて酒を降り入れ、水をひたひたになるまで入れて蓋をしめ、火にかけます。
    圧力が上がったら 弱火~中火で8分煮ます。
  3. 3 煮上がったら、火を止めて、圧力がなくなるのを待って、蓋をはずして
    さやから、取り出した枝豆と牛肉コムタンを入れて火にかけ、味を馴染ませます。
  4. 4 お湯を500ccくらい足し入れて 煮ながら好みの味に仕上げます。

きっかけ

牛肉コムタンを買ってのですが、我が家では、味が濃すぎるため 具だくさんのスープを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

牛肉は、生姜を入れてくさみを取り 大根と煮ることでホロホロと柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1490008790
  • 公開日:2017/12/03
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カテゴリ
韓国風スープ里芋大根にんじん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
i@i ぽっかぽか コムタンスープ
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