夏野菜の洋風南蛮づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(大阪府産) 1本
- トマト(北海道産) 1/2個
- かぼちゃ(鹿児島県産) 100g
- ピーマン(兵庫県産) 2個
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- コンソメキューブ 1個
- 砂糖 大さじ1
- 酢 1/2カップ
- オリーブオイル 50ml~
作り方
- 1 にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って切り、耐熱容器に入れ、くだいたコンソメと砂糖、水1カップを入れてレンジ600Wで2分加熱する。
- 2 1をよく混ぜ、酢を加えてて混ぜる。
- 3 なすとピーマンは乱切り、トマトは薄めの串切り、かぼちゃは薄切りする。
- 4 フライパンにオイルを入れ、トマト以外の野菜を揚げ焼きする。
- 5 4の油を切って、2に入れ、トマトを加える。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
夏野菜を揚げ焼きし、お酢に漬けることで、食欲のない夏でも、さっぱり食べられるようにしました。オリーブオイルの量は、フライパンの大きさで調整します。にんにく1片は大きめを入れるとおいしいです。
- レシピID:1490008612
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の洋風南蛮づけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.07.04 11:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月7日(金)のPickupレシピコーナにフルーツブーケさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪