しらたき de チリピリ辛もやしヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で2、3分ゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
- 2 鶏肉は皮と脂肪をとりのぞき、食べやすい大きさに切ったら、熱湯で火が通るまで茹でる。
- 3 もやしは洗ってさっと茹でてざるにあげる。
- 4 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 5 しらたきを加えて1、2分ほど茹でる。
- 6 器に移して、もやし、鶏肉を乗せる。
- 7 シラチャソースをお好みで適量かける。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- しらたきヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません