豆腐と焼き豚炒め レシピ・作り方

豆腐と焼き豚炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る
  2. 2 焼き豚を食べやすい大きに切る、卵をとく
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を焼く
  4. 4 焼き豚を加え、ほんだし、塩胡椒する
  5. 5 卵を入れて、少ししたら、少しかき混ぜる。かき混ぜすぎると豆腐が崩れるので注意する
  6. 6 卵が固まったら完成

きっかけ

豆腐チャンプルーが好きなので

  • レシピID:1490008468
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2020/01/30 15:39
    豆腐と焼き豚炒め
    ちょうど材料があったので作ってみました。一品出来て助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る