大葉とかつおぶしの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をパックから取り出し、4つくらいに切ります。その上にかつお節をのせます。
- 2 かつお節にポン酢がしみこむようにかけます。
- 3 みじん切りまたは手で細かく大葉をちぎり上に飾りできあがり。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
maya♪2021/06/30 08:16おはようございます。
朝からさっぱりいただきました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
sin7sin66942020/11/01 22:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
raku152020/08/08 11:49暑い日はさっぱり、大葉のいい香りで美味しくいただけました!
ありがとうございました♪ -
k5922017/06/20 02:53暑い日にもってこいなサッパリしていて美味しい冷奴でした(๑´ڡ`๑)あと一品に最適!ごちそうさまです!