大葉とかつおぶしの冷奴 レシピ・作り方

大葉とかつおぶしの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
SHAZA
SHAZA
暑くなるとさっぱりしたものが美味しいですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックから取り出し、4つくらいに切ります。その上にかつお節をのせます。
  2. 2 かつお節にポン酢がしみこむようにかけます。
  3. 3 みじん切りまたは手で細かく大葉をちぎり上に飾りできあがり。

きっかけ

薬味は何がいいかなと考えて大葉にしました。

おいしくなるコツ

他にしょうがもすりおろして入れると美味しいです。

  • レシピID:1490008464
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ポン酢 大葉 かつおぶし
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/06/30 08:16
    大葉とかつおぶしの冷奴
    おはようございます。
    朝からさっぱりいただきました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2020/11/01 22:59
    大葉とかつおぶしの冷奴
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • raku15
    raku15
    2020/08/08 11:49
    大葉とかつおぶしの冷奴
    暑い日はさっぱり、大葉のいい香りで美味しくいただけました!
    ありがとうございました♪
  • k592
    k592
    2017/06/20 02:53
    大葉とかつおぶしの冷奴
    暑い日にもってこいなサッパリしていて美味しい冷奴でした(๑´ڡ`๑)あと一品に最適!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る