生麩と絹豆腐の揚げ出し レシピ・作り方

生麩と絹豆腐の揚げ出し
  • 約1時間
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 豆腐、生麩を食べやすい大きさに切る
  3. 3 片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れ(5mmくらい)熱する
  5. 5 豆腐と生麩を入れあげ焼きにする
  6. 6 豆腐はあまり触らずに全面焼き、生麩とともに取り出したら水、めんつゆを混ぜたものをかけて完成

きっかけ

生麩を使いたくて

  • レシピID:1490008330
  • 公開日:2017/04/30
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揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
ドゥルッドゥー
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