ジューシーステーキ レシピ・作り方

ジューシーステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
アルミホイルに包んで肉汁を逃がしません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻します
  2. 2 ニンニクをスライスします
  3. 3 牛肉の両面に塩胡椒します
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱しニンニクの香りを移します
  5. 5 ニンニクがキツネ色になったら取り出し、強火にして牛肉を入れます
  6. 6 牛肉はサッと両面焼きます。
  7. 7 両面焼き色がついたらアルミホイルに包んで3分置きます
  8. 8 取り出して切って好みのソースで食べます

きっかけ

常温にすることとすぐ切らないことが大事です

  • レシピID:1490008267
  • 公開日:2017/04/13
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