親子丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 下準備:♦の調味料を混ぜ合わせておきます。溶き卵を準備しておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を浸し、玉ねぎ・鶏肉を炒めます。玉ねぎがしんなりなる位炒めます。鶏肉には赤みがあったままでもいいです。
- 3 2に水を加えて、グツグツ煮ます。
- 4 3に♦の合わせ調味料を入れ味が染み込むまで煮ます。
-
5
4に溶き卵を入れます。ここがポイントで、溶き卵がポロポロにならないように、
とろーりなるようにあまり混ぜないで、フライパンを回すようにしてください。 -
6
5の完成品ですけど、
見ずらくてすみません、、、
あとはおたまでご飯に盛り付けて完成です。
きっかけ
たまに丼ぶり物が食べたいな~って思って、 作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらぐちゃぐちゃ混ぜ合わせないようにしてください。 自分も失敗してしまう所です、、、
- レシピID:1490008115
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで簡単に出来ちゃいます(^▽^)