ボリューミー*照り焼きパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はたいらにするように、厚い所は包丁で切れ目を入れて薄くします。
- 2 ほうれん草は耐熱容器に入れて、ラップをし1分加熱いたします。
- 3 熱したフライパンに油を引き、皮めの方を下にして蓋をし五分ほど加熱いたします。裏返してもう五分加熱いたします。
- 4 鶏肉を一旦お皿にうつし、そのままのフライパンに醤油、みりん砂糖を入れて煮詰めます。泡だらけになり泡が2センチほどの大きさになった時が火を止めるタイミングです。
- 5 フライパンに鶏肉を戻しタレを絡めます。
- 6 パンに作ったタレを薄く引き、ほうれん草を乗せてタレを大さじ1杯かけますその上に鶏肉、マヨネーズをお好きなだけかけたら出来上がりです*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)