ボリューミー*照り焼きパン レシピ・作り方

ボリューミー*照り焼きパン
  • 約15分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
ボリューミーな照り焼きパンです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はたいらにするように、厚い所は包丁で切れ目を入れて薄くします。
  2. 2 ほうれん草は耐熱容器に入れて、ラップをし1分加熱いたします。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、皮めの方を下にして蓋をし五分ほど加熱いたします。裏返してもう五分加熱いたします。
  4. 4 鶏肉を一旦お皿にうつし、そのままのフライパンに醤油、みりん砂糖を入れて煮詰めます。泡だらけになり泡が2センチほどの大きさになった時が火を止めるタイミングです。
  5. 5 フライパンに鶏肉を戻しタレを絡めます。
  6. 6 パンに作ったタレを薄く引き、ほうれん草を乗せてタレを大さじ1杯かけますその上に鶏肉、マヨネーズをお好きなだけかけたら出来上がりです*

きっかけ

照り焼きパンを食べたくなって作りました*

おいしくなるコツ

甘めにするとお子さんも食べやすいです*

  • レシピID:1490008109
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る