ほうれん草と大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草 20g
- 大根 2センチ
- 水 250cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- コショー 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りに。
- 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
- 3 ほうれん草、コンソメ、塩を加えてさっと煮る。
- 4 器に盛りコショーを振る。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/02/02 07:51私もダイエット目的でジムに行っているのでジムのお供に作りました。もらった大根と冷凍ほうれん草で簡単に作れました。また作りたいです。