ほうれん草と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草と大根のコンソメスープ
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり!

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 20g
  • 大根 2センチ
  • 250cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りに。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 ほうれん草、コンソメ、塩を加えてさっと煮る。
  4. 4 器に盛りコショーを振る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供につくってみました。

  • レシピID:1490008068
  • 公開日:2017/03/04
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カテゴリ
コンソメスープ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食ほうれん草大根
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簡単 スープ 野菜 ほうれん草
料理名
コンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/02/02 07:51
    ほうれん草と大根のコンソメスープ
    私もダイエット目的でジムに行っているのでジムのお供に作りました。もらった大根と冷凍ほうれん草で簡単に作れました。また作りたいです。

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