現在地

ほうれん草と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でたほうれん草

    20g

  • 大根

    2センチ

  • 250cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 少々

  • コショー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と大根のコンソメスープ

食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり!

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて細切りに。

  • 2

    鍋に水と大根を入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。

  • 3

    ほうれん草、コンソメ、塩を加えてさっと煮る。

  • 4

    器に盛りコショーを振る。

  • 5

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供につくってみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 食物繊維の多い食品の料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1490008068

公開日:2017.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単スープ野菜ほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれん草と大根のコンソメスープのページ上部へ