鶏胸肉 de 大豆スパイスカレー レシピ・作り方

鶏胸肉 de 大豆スパイスカレー
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
動物性&植物性たんぱく質たっぷり!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 茹でた大豆 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 小さじ2
  • 1カップ
  • ●ターメリック 小さじ1/4
  • ●チリペッパー 小さじ1/4から1/2
  • ●コリアンダー 小さじ1
  • お好みのガラムマサラ 小さじ1/8から1/4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂肪を取り除いてフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 にんにく、しょうがはすり合わせる。
  3. 3 玉ねぎは細切りに。
  4. 4 トマトはくし切りに。
  5. 5 フライパンに油をしき玉ねぎを弱火でゆっくりときつね色になるまで炒める(20分くらい)。
  6. 6 にんにくとしょうがを加えて香りが立つまで炒める。
  7. 7 トマトを手で握り潰しながら加えて沸騰させる。
  8. 8 ●の材料を加えて香りが立つまで炒める。
  9. 9 水を加えて沸騰させて3分ほど煮る。
  10. 10 鶏胸肉を加えて中火で火が通るまで炒める。
  11. 11 茹でた大豆を加えて蓋をして10分ほど煮込む。
  12. 12 蓋を取り、水気が少なくなるまで煮込む。
  13. 13 塩を加えて調味する。
  14. 14 火を止める直前にガラムマサラを加える。
  15. 15 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました!

おいしくなるコツ

圧力鍋で茹でる大豆はこちらから! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007293/

  • レシピID:1490008061
  • 公開日:2017/03/04
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カテゴリ
ドライカレーその他のカレールウから作るカレーインドカレーチキンカレー
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スパイスカレー ドライカレー カレー キーマカレー
料理名
スパイスカレー
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