しらたき & 鶏胸肉 de 白湯鶏ラーメン レシピ・作り方
![しらたき & 鶏胸肉 de 白湯鶏ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3dce38f798ee937eb9407a9ef3418e171f863bf.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに。
- 2 鶏胸肉は皮と脂肪分を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にして、フライパンで火が通るまで炒める。
- 3 しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分煮たらざるにあげて水を切り、食べやすい長さに切る。
- 4 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、しらたきを加えて2、3分煮る。
- 5 器に移し、鶏胸肉とネギをのせ、コショーをふる。
- 6 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に作ってみました。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
スープの味を濃くしてるので鶏肉は火を通すだけでOK。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490008035
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- しらたき
![筋肉女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130ae3b68e984f4bed00598e9ff6c71534983e6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一食中:120kcal, た質22.6g, 脂質1.5g, 炭物5.28g, Ca119g