いちごまんじゅう レシピ・作り方

いちごまんじゅう
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
おまんじゅうにいちごを入れてカロリーダウン!

紫芋の粉でほんのりピンク色にします。

材料(10人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●紫芋の粉 5g
  • ●グラニュー糖 15g
  • ●水 50ccから65cc
  • ●重曹 3g
  • 餡子 250g
  • いちご 小10個

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタを切り落とす。
  2. 2 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねる。
  3. 3 できあがった生地を10等分に分ける。
  4. 4 餡子を10等分に分けていちごと一緒に丸める。
  5. 5 生地を手で伸ばして餡をつつむ。
  6. 6 クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレ前の炭水化物補給に作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/

  • レシピID:1490007963
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子低カロリーお菓子ホワイトデーのお菓子いちご
関連キーワード
まんじゅう 和菓子 いちご 紫芋の粉
料理名
まんじゅう
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