現在地

いちごまんじゅう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ●薄力粉

    100g

  • ●紫芋の粉

    5g

  • ●グラニュー糖

    15g

  • ●水

    50ccから65cc

  • ●重曹

    3g

  • 餡子

    250g

  • いちご

    小10個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごまんじゅう

おまんじゅうにいちごを入れてカロリーダウン!

紫芋の粉でほんのりピンク色にします。

作り方

  • 1

    いちごは洗ってヘタを切り落とす。

  • 2

    ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねる。

  • 3

    できあがった生地を10等分に分ける。

  • 4

    餡子を10等分に分けていちごと一緒に丸める。

  • 5

    生地を手で伸ばして餡をつつむ。

  • 6

    クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。

  • 7

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレ前の炭水化物補給に作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/

レシピID: 1490007963

公開日:2017.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まんじゅう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いちごまんじゅうのページ上部へ