さけときのこの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さけ、エリンギは一口大に切る。しそは千切り。
- 2 さけをオリーブオイル大さじ1で焼く。火は中火。今回は甘口の塩鮭を使用。
- 3 さけが両面焼けたら不要な油をふきとる。オリーブオイル大さじ1を入れ、エリンギを加え炒める。豆乳を入れ、塩少々を加える。エリンギに火が通ったら火を止める。
- 4 パスタを表示通りゆでる。
- 5 パスタが茹で上がる3分前になったら、3のフライパンに再び火をつける。茹で汁大さじ3、みそを加え、よく混ぜる。
- 6 パスタが茹で上がったら、5の中へ。混ぜ合わせたら味をみる。薄ければ塩を加える。最後にしそを加え、一混ぜして完成。
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- クリーム系パスタ
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