オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸を薄くスライス。
オクラは5ミリ厚くらいでナナメに切る。ベーコンは2ミリ厚くらいに細長く切る - 2 玉ねぎをフライパンで炒める。透明になったら椎茸とベーコンを投入。★を同時に加えて一煮立ちさせる。
-
3
オクラを加えてもう一煮立ち。オクラの色が鮮やかになったら火を止めて蓋をして蒸らす。
※これでソースは完成。 -
4
茹でたパスタをフライパンに入れてソースとからめる。
好みで千切りにしたみょうがを加えて完成。
きっかけ
和風パスタを作ってみたくて
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯は先に準備しておくが、ソースの味が固まるまで茹でないのが失敗しないポイント。 パスタの茹で過ぎ防止にもなるし、ソースの味を落ち着いて決められるようになります。
- レシピID:1490007909
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません