オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨ レシピ・作り方

オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨
  • 約15分
  • 300円前後
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
冷蔵庫の余り物を寄せ集めて簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸を薄くスライス。
    オクラは5ミリ厚くらいでナナメに切る。ベーコンは2ミリ厚くらいに細長く切る
  2. 2 玉ねぎをフライパンで炒める。透明になったら椎茸とベーコンを投入。★を同時に加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 オクラを加えてもう一煮立ち。オクラの色が鮮やかになったら火を止めて蓋をして蒸らす。
    ※これでソースは完成。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに入れてソースとからめる。
    好みで千切りにしたみょうがを加えて完成。

きっかけ

和風パスタを作ってみたくて

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯は先に準備しておくが、ソースの味が固まるまで茹でないのが失敗しないポイント。 パスタの茹で過ぎ防止にもなるし、ソースの味を落ち着いて決められるようになります。

  • レシピID:1490007909
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけみょうが和風パスタめんつゆオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る