鶏胸肉 de 鶏さつまいも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って皮付きのまま輪切りにして水にひたしてあくを抜く。
- 2 鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にする。
- 3 鍋にだし汁とさつまいもを加えて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加え、そのままさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮汁が半分くらいになるまでときどき混ぜながら煮込む。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)さつまいも
- 料理名
- 鶏肉とさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません