鶏胸肉 de 鶏さつまいも煮 レシピ・作り方

鶏胸肉 de 鶏さつまいも煮
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
鶏胸肉でカロリーダウン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮付きのまま輪切りにして水にひたしてあくを抜く。
  2. 2 鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にする。
  3. 3 鍋にだし汁とさつまいもを加えて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加え、そのままさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮汁が半分くらいになるまでときどき混ぜながら煮込む。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

良質なタンパク質と炭水化物を筋肉へ届けたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007890
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)さつまいも
関連キーワード
鶏胸肉 さつまいも 煮物 和食
料理名
鶏肉とさつまいも
筋肉女子
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