レンジで簡単*お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はをセンチに切っておきます。
- 2 鶏肉を一口大に切り深めの耐熱容器に昆布つゆ50mlと水100mlを入れてレンジで2分半温めます。
- 3 お餅をお鍋に入れて水をお餅の倍くらいのところまで入れて弱火であたためます。沸騰したらほうれん草を入れて1分ほどしたらほうれん草を取り出し、もう1分経ったらお餅を出します。
- 4 お椀にお餅、ほうれん草、鶏肉を盛り付けて鶏肉を煮た汁をかければ出来上がりです*
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮その他の電子レンジで作る料理お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません