簡単すぎてごめんなさい!牛肉の甘辛煮大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも 300g
- ○酒 1/4カップ
- ○醤油 大さじ3
- ○砂糖 大さじ1.5
- 大根 2センチ
- 白ごま 証書
作り方
- 1 大根は皮をむいておろし、ザルにあげて水気を切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れて、アクを取りながら煮立てる。
- 3 煮たったら中火にして、汁気を飛ばしながら炒り煮にする。
- 4 汁気がほとんどなくなったら火をとめて器に盛る。
- 5 器に盛り、大根おろしと白ごまをのせる。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 牛肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません