さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
さつまいもを甘煮で!

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • ◯だし汁 1.5カップ
  • ◯砂糖 大さじ4
  • ◯醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮のついたまま2センチくらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料とさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもに箸が通るくらいの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に良質な炭水化物のさつまいもをおいしくいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007698
  • 公開日:2016/12/25
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さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子
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さつまいも 甘煮 おいしい ダイエット
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さつまいもの甘煮
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