ローストチキン スリースパイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸鶏(小) 1羽
- レモン汁 小1
- ★塩 小さじ2
- ★粗挽き黒胡椒 小さじ1
- ★粗挽き白胡椒 小さじ1
- ★チリパウダー 小さじ1
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 小さなボウルに★を入れ、混ぜる。
- 2 丸鶏にレモン汁を塗り、1をすりこみ、油を塗る。
- 3 オーブンを230℃に余熱し、その間に鶏の脚をたこ糸で縛る。
-
4
オーブンに3を入れ、20~30分焼き、180℃に温度を下げて30~40分焼く。
(全体で60分焼き、しばらくオーブンに入れています)
きっかけ
もも肉にいろいろなスパイスを入れて焼き、あまりにも複雑な味になったので、胡椒2種とチリパウダーだけにしたところ、それで充分な感じだったので、丸鶏で焼いてみました。
おいしくなるコツ
オーブンの時間は60分に設定しておき、20分を過ぎたあたりから、焼け具合を見て、温度を切り替えています。
- レシピID:1490007684
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません