簡単☆白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

簡単☆白菜の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単☆な中華炒め。丼にしても美味しー( ´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉→4㎝程度
    人参→短冊切り
    白菜→3㎝程度ざく切り。芯と葉をわけるように
    玉ねぎ→1㎝程度スライス
  2. 2 フライパンに分量外の油をしき生姜(すりおろす)を入れ、香りがするまで弱火で炒める
  3. 3 中火にして豚肉の色が変わるまでを炒める

    玉ねぎをいれ少し炒める
  4. 4 人参、白菜の芯の部分をいれ炒める
  5. 5 白菜の葉、もやしを入れいためる
    *の調味料をいれ2~3分程度煮込む
  6. 6 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1を混ぜたもの)を加えてトロミをつけ、ごま油をいれ軽く混ぜたら完成★

きっかけ

簡単に野菜をいっぱい食べたい(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもこまでも何でもお好みで☆ チンゲン菜、キノコ、いてれも美味しいですよ( ´∀`)

  • レシピID:1490007501
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2016/12/30 15:20
    簡単☆白菜の中華炒め☆
    冷蔵庫の残り野菜を色々入れました^^
    美味しくて栄養バランスも取れて一石二鳥ですね♪
    またリピしたいと思います(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る