簡単☆白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉→4㎝程度
人参→短冊切り
白菜→3㎝程度ざく切り。芯と葉をわけるように
玉ねぎ→1㎝程度スライス - 2 フライパンに分量外の油をしき生姜(すりおろす)を入れ、香りがするまで弱火で炒める
-
3
中火にして豚肉の色が変わるまでを炒める
玉ねぎをいれ少し炒める - 4 人参、白菜の芯の部分をいれ炒める
-
5
白菜の葉、もやしを入れいためる
*の調味料をいれ2~3分程度煮込む - 6 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1を混ぜたもの)を加えてトロミをつけ、ごま油をいれ軽く混ぜたら完成★
きっかけ
簡単に野菜をいっぱい食べたい(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
豚肉はバラでもこまでも何でもお好みで☆ チンゲン菜、キノコ、いてれも美味しいですよ( ´∀`)
- レシピID:1490007501
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おもたんたん2016/12/30 15:20冷蔵庫の残り野菜を色々入れました^^
美味しくて栄養バランスも取れて一石二鳥ですね♪
またリピしたいと思います(*゚▽゚*)