残りご飯で簡単★いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗二膳分
- 味付け油揚げ(いなり寿司用) 5枚
- a 酢 大さじ2
- a 砂糖 大さじ1
- a 塩 小さじ1/2
- 黒ごま 大さじ1
- 黒ごま(飾り用) 少々
作り方
- 1 冷えご飯をレンジで軽く温める1分程度
- 2 器にaの材料全て入れて混ぜすし酢を作る
-
3
温かいご飯に寿司酢を混ぜ合わせる
黒ゴマも混ぜ合わせる - 4 ご飯を五等分分けておく
- 5 味付け油揚げにご飯を詰めて、上に黒ゴマを軽く振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
さ恵
美味しいものを食べてる時って幸せ♪
よろしくお願い致します(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いなり寿司5個分のレシピです