残りご飯で簡単★いなり寿司 レシピ・作り方

残りご飯で簡単★いなり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
市販の味付け油揚げで美味しいなり寿司を作っちゃいます

いなり寿司5個分のレシピです

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗二膳分
  • 味付け油揚げ(いなり寿司用) 5枚
  • a 酢 大さじ2
  • a 砂糖 大さじ1
  • a 塩 小さじ1/2
  • 黒ごま 大さじ1
  • 黒ごま(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 冷えご飯をレンジで軽く温める1分程度
  2. 2 器にaの材料全て入れて混ぜすし酢を作る
  3. 3 温かいご飯に寿司酢を混ぜ合わせる
    黒ゴマも混ぜ合わせる
  4. 4 ご飯を五等分分けておく
  5. 5 味付け油揚げにご飯を詰めて、上に黒ゴマを軽く振って完成です

きっかけ

白ご飯が余ったので

おいしくなるコツ

必ずご飯は温かいご飯に寿司酢を切るように混ぜてください

  • レシピID:1490007420
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る