ベーコン★ジャガピーマンのエリンギバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5㎜角に切り水にさらし、ザルに上げ水を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。ピーマンは縦半分に切り種を取り千切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバター半分を熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。
- 3 ジャガイモとエリンギを加え、塩コショウして炒める。ジャガイモが少し柔らかくなったらピーマンと残りのバターを加え炒め合わせる。最後に醤油を加え全体に絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2022/08/05 17:00れいちゃっさん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
良いおつまみになりお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
ちろふ2021/10/26 07:05家族の大好きな美味しい一品ができました♪バター醤油いいですね!
-
129kajitu2017/11/19 15:28おつまみに♪とても簡単で美味しく作れました!ごちそうさまです!!
-
k5922017/09/20 11:27ホクホクなジャガイモにカリカリのベーコン、ピーマンにエリンギにとボリュームたっぷり(๑´ڡ`๑)とても美味しかったです!ごちそうさまでしたーっ♪