現在地
 > 

ベーコン★ジャガピーマンのエリンギバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン★ジャガピーマンのエリンギバター醤油炒め
  • 300円前後

ジャガイモがホクホクでベーコンとバター醤油の風味が食欲をそそる一品です♪おつまみにもオススメです!

作り方

  • 1

    ジャガイモは5㎜角に切り水にさらし、ザルに上げ水を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。ピーマンは縦半分に切り種を取り千切り。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとバター半分を熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。

  • 3

    ジャガイモとエリンギを加え、塩コショウして炒める。ジャガイモが少し柔らかくなったらピーマンと残りのバターを加え炒め合わせる。最後に醤油を加え全体に絡めて完成。

きっかけ

食欲をそそるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

最後に醤油とバターを加えることでバター醤油の香りが際立ちます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1490007394

公開日:2016.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • k592
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.11.19

    おつまみに♪とても簡単で美味しく作れました!ごちそうさまです!!

    作ってくださって有難うございます(^^♪また作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2017.09.20

    ホクホクなジャガイモにカリカリのベーコン、ピーマンにエリンギにとボリュームたっぷり(๑´ڡ`๑)とても美味しかったです!ごちそうさまでしたーっ♪

    作ってくださって有難うございます(^^♪ジャガイモがホクホクで、美味しいですよね!

    お返事を見る

  • 2017.03.07

    美味しかったです!
    ありがとうございました^ ^

    作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入って頂けて嬉しいです!また作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンで☆ジャガイモとエリンギのバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコン★ジャガピーマンのエリンギバター醤油炒めのページ上部へ