あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
中華麺をカリカリに焼いた香ばしいあんかけ焼きそばです

材料(2人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • 中華麺 3玉
  • 豚バラ肉 170g
  • 甜麺醤 小さじ1
  • キャベツ 1/8玉
  • 蒲鉾 85g
  • もやし 100g
  • 粒コーン 120g
  • a 水 400cc
  • a 創味シャンタン 大さじ1
  • a 酒 大さじ1
  • a 醤油 大さじ1
  • a 酢 小さじ1
  • b 片栗粉 大さじ2
  • b 水 大さじ4
  • 胡麻油・ラー油 少々

作り方

  1. 1 中華麺をレンジで1分温める
    フライパンにごま油をしいて中華麺をほぐしながら形を整えフライパンに押しあてながら焼く
  2. 2 両面カリカリになるまで焼く

    お皿に取り出しておく
  3. 3 豚肉を甜麺醤と一緒にフライパンで炒める
  4. 4 キャベツを乱切りにする。乱切りにしたキャベツをフライパンに入れて炒める
  5. 5 もやしも入れて炒める
  6. 6 蒲鉾を薄切りににしたものをフライパンに入れ、コーンもフライパンに入れて炒める
  7. 7 aの材料を入れ煮立ったらbの材料を入れとろみがつくまで炒める

    仕上げに胡麻油・ラー油で味を整える
  8. 8 両面カリカリに焼いた中華麺をお皿に敷く
  9. 9 あんかけをかけたら完成♪

きっかけ

寒くなってきたので温かいあんかけ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

中華麺を両面しっかりカリカリに焼くことで香ばしく美味しくなります

  • レシピID:1490007329
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
さ恵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る