あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺をレンジで1分温める
フライパンにごま油をしいて中華麺をほぐしながら形を整えフライパンに押しあてながら焼く -
2
両面カリカリになるまで焼く
お皿に取り出しておく - 3 豚肉を甜麺醤と一緒にフライパンで炒める
- 4 キャベツを乱切りにする。乱切りにしたキャベツをフライパンに入れて炒める
- 5 もやしも入れて炒める
- 6 蒲鉾を薄切りににしたものをフライパンに入れ、コーンもフライパンに入れて炒める
-
7
aの材料を入れ煮立ったらbの材料を入れとろみがつくまで炒める
仕上げに胡麻油・ラー油で味を整える - 8 両面カリカリに焼いた中華麺をお皿に敷く
- 9 あんかけをかけたら完成♪
きっかけ
寒くなってきたので温かいあんかけ料理が食べたくて
おいしくなるコツ
中華麺を両面しっかりカリカリに焼くことで香ばしく美味しくなります
- レシピID:1490007329
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません