にんじんの葉の天ぷら レシピ・作り方

にんじんの葉の天ぷら
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
にんじんの葉が手に入ったらぜひ!(*^∀゚)ъ

材料(2人分)

  • にんじんの葉 1束
  • 氷水 100cc
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 にんじんの葉を食べやすい長さに切る。
  2. 2 氷水と薄力粉をまぜて衣を作る。
  3. 3 にんじんの葉に衣をつけて、180度くらいの油でカラリとあげる。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

柔らかくておいしそうな人参の葉っぱが手に入ったので。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

衣の温度を氷水で低くすればするほど、パリっと揚がりマッスル。

  • レシピID:1490007265
  • 公開日:2016/10/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビタミンの多い食品の料理ベジタリアン簡単夕食にんじん
関連キーワード
にんじん 天ぷら ヘルシー
料理名
天ぷら
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/03/10 20:04
    にんじんの葉の天ぷら
    葉人参を美味しく頂きたくて参考にさせて頂きました♫おかげ様で強い香りも気にならず美味しく食べられました!ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る