簡単!ヘルシー☆あぶら麩のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とワタを取り薄切りにする
- 2 薄切りにしたゴーヤに塩を振ってサッともみ2~3分ぐらい放置し、ざっと水洗いして水けを切っておく。
- 3 あぶら麩は1cmの厚さに切る。
- 4 鍋にゴーヤと、豆腐を軽く手で割りほぐして入れる。★の調味料も入れ中火にかける
- 5 ゴーヤが少し柔らかくなったらあぶら麩を加えて混ぜ、塩と醤油で味を調える。
- 6 ゴーヤが柔らかくなったら卵を溶いて流し入れサッとかき混ぜ全体に混ざったら出来上がり。
きっかけ
肉の代わりにあぶら麩を使ってみました。
おいしくなるコツ
最後によく味をなじませると美味しくなります! ※お麩は何でもいいですが、あぶら麩が一番オススメです♪
- レシピID:1490007246
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- あぶら麩のゴーヤチャンプル
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