簡単すぎてごめんなさい!なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておく。
- 2 ◎を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 なめこを加えて1,2分ほどさっと煮る。
- 4 器に盛り、大根おろしをのせる。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
食物繊維たっぷりのなめこを簡単においしくいただきたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけるとさらにおいしくなりマッスル。
- レシピID:1490007129
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
トレノ2022/03/17 10:31訪問介護の仕事でお客様に作りました!
限られた時間内で簡単にできて、お客様にも喜んでもらう事ができました!ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” -
sansuke2022/03/12 18:20大葉も乗せてみました!もりもり食べられておいしかったです!
-
目標はジャムおじさん2022/03/07 19:28ご飯のお供に最高でした 美味しかったです
-
さんにいろっく2021/11/10 18:24サッと出来て美味しかったです(^ー^)