簡単ヘルシー☆ナスと油揚げの揚げ浸し風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 3本
- 油揚げ 1枚
- ★水 100cc
- ★酒 大1
- ★みりん 小2
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大2
- ★生姜 10g
- オリーブオイル 小2
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油抜きをし2~3cm角に切る。
ナスは縦半分に切り皮部分に斜めに切り込みを入れる。
生姜はみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しナスを両面焼く。
-
3
ナスに油が回ったら油揚げと★の調味料を入れ、蓋をして煮込む。
ナスと油揚げに味がしみたら火を止めて5分程置く。
関連情報
- 料理名
- ナスと油揚げの煮物
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