米ナスのガーリックトマトソースがけ♪ レシピ・作り方

米ナスのガーリックトマトソースがけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
米ナスを洋風にアレンジしてみました(*^^*)

皮は、固いので中身だけソースと一緒に食べちゃいます♪

材料(2人分)

  • 米ナス 2本
  • サラダ油 揚げ油用
  • 市販のガーリックトマトソース 200ml程度

作り方

  1. 1 米ナスを4センチ幅の厚切りにカットする
  2. 2 切った米ナスに十字に1センチくらい切り込みを入れる
  3. 3 180℃の油で5分~8分くらい両面をしっかり揚げる
  4. 4 キッチンペーパーで油をきる
  5. 5 フライパンにガーリックトマトソースを入れて少し煮たたせる
  6. 6 揚げた米ナスにガーリックトマトソースをかけて完成♪

    皮が固いのでなすの中身だけ食べます(*^^*)

きっかけ

米ナスを頂いたので

おいしくなるコツ

米ナスを焼きめがつくまでしっかり揚げること

  • レシピID:1490007028
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る