ごまのプレッツェル レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ◎の材料をフードプロセッサーに入れ、ベーキングパウダーがよく混ざるまで混ぜる。
- 2 1にごま油と牛乳を入れて、生地がまとまるまでフードプロッセッサーを回す。(生地は結構固めです)
- 3 2の生地を、めん棒で厚さ5mmほどに伸ばす。
- 4 3を15センチほどの長さに切る。
- 5 天板にのせて、200度13分から15分ほどオーブンで焼く。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
ごまが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は耳たぶくらいの固さがベストです。 甘いのが欲しい時は、ジャムなんかをつけながら食べるとさらにおいしく食べられます。
- レシピID:1490007022
- 公開日:2016/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしすぎて止まらない!ぜひレッツトライ!