メイプル&ソルトプレッツェル レシピ・作り方

メイプル&ソルトプレッツェル
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
プレッツェルを使った、甘くてしょっぱくて、クセになりそうなお菓子です。
市販のものを使うので、簡単に出来上がります。

材料(5~8人分)

  • ミニプレッツェル(プレーン味) 200g
  • 【メイプルソース】
  • きび砂糖 130g
  • バター 80g
  • メイプルシロップ 40ml
  • バニラオイル 3滴
  • 1つまみ
  • 《後入れ》
  • ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 今回はこちらのプレッツェルを使用します。
  2. 2 材料を全て計量します。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。
  4. 4 【メイプルソース】を作ります。小鍋に きび砂糖、バター、メイプルシロップ、バニラオイル、塩を入れて中火にかけます。
  5. 5 約8分、絶えず混ぜたら火からおろしてベーキングソーダを加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルにプレッツェルを入れ、出来上がったメイプルソースを加え、ゴムベラで手早く絡めます。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に6を敷き詰め、10分焼きます。
  8. 8 時間になったら1度取り出し、オーブンの温度を180度に下げます。
  9. 9 木べらでまんべんなくプレッツェルを混ぜ、10~15分 様子を見ながら焼いたら出来上がりです。
  10. 10 粗熱を取り、固まる前に1つ1つばらします。瓶や缶に入れるのもまた可愛いですよ♪

きっかけ

市販のプレーン味のプレッツェルを、甘いお菓子に変身させました♪

おいしくなるコツ

※砂糖入りなので焦げやすいです。味見をして、少しほろ苦いかな?くらいで取り出しても構いません。 ※おつまみに、ドイツソーセージを焼いてプレッツェルを添えるのもオススメです♪

  • レシピID:1200007971
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
関連キーワード
プレッツェル 簡単 メイプル コーティング
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る