レンジで10分!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

レンジで10分!ハッシュドビーフ
  • 約10分
  • 1,000円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
市販のデミグラスソース缶を使用し、できるだけ手をかけず、レンジだけで作っています。懐かしい味に仕上がっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、大きめのレンジ容器(耐熱鍋など)に入れ、600Wで3分加熱する。
  2. 2 マッシュルームは薄切り、トマトは細かく刻む。
  3. 3 1に、2とデミグラスソース、赤ワインを入れ、蓋(またはラップ)をして600Wで5分加熱する。
  4. 4 牛肉を食べやすい大きさに切り、3に入れて混ぜ、600Wでさらに2分加熱する。

きっかけ

時間も手間もかけずに作ってみようと作ったハッシュドビーフです。

おいしくなるコツ

缶詰にすでに塩分などが含まれていますので、ワイン以外入れずに作っています。ワインはこれ以上入れるとゆるくなりすぎますので、その場合は加熱時間を増やす必要があります。

  • レシピID:1490006927
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ血圧が高めの方その他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 時短 レンジ 減塩
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る