レンジで10分!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、大きめのレンジ容器(耐熱鍋など)に入れ、600Wで3分加熱する。
- 2 マッシュルームは薄切り、トマトは細かく刻む。
- 3 1に、2とデミグラスソース、赤ワインを入れ、蓋(またはラップ)をして600Wで5分加熱する。
- 4 牛肉を食べやすい大きさに切り、3に入れて混ぜ、600Wでさらに2分加熱する。
きっかけ
時間も手間もかけずに作ってみようと作ったハッシュドビーフです。
おいしくなるコツ
缶詰にすでに塩分などが含まれていますので、ワイン以外入れずに作っています。ワインはこれ以上入れるとゆるくなりすぎますので、その場合は加熱時間を増やす必要があります。
- レシピID:1490006927
- 公開日:2016/07/10
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