まぐろのアラ de まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのアラ 200g
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まぐろのアラを一口大に切る。
- 2 塩を少々ふりかけて、10分から20分放置。
- 3 片栗粉をまぶして、油を多めにひいたフライパンで揚げるように炒める。
- 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
お値段がお財布に優しいマグロのあらをおいしく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アラは、血合いの少ない白っぽいのを選ぶとおいしいです。 レモンをかけるとさらにおいしくいただけマッスル。
- レシピID:1490006878
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- まぐろのあらの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません