焼豚チャーハン レシピ・作り方

焼豚チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
焼豚と卵だけの、冷凍ごはんを使った簡単チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 焼豚 100g
  • 2個
  • XO醤 大さじ1/2
  • ニラ醤油 大さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 焼豚は1cm角に切り、卵はボウルに割り入れ、溶く。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、卵を入れて数秒経ってからご飯、XO醤を入れてよく炒める。
  3. 3 焼豚を入れて軽く炒め、ニラ醤油を入れる。

きっかけ

ブロックの焼豚の端の部分を使ってよく作っています。

おいしくなるコツ

焼豚がおいしければおいしいチャーハンです。ニラ醤油は、生のニラに醤油を入れて、1日置いただけのものです。ない時は醤油を少なめにして入れます。

  • レシピID:1490006810
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のお肉加工品その他の中華料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
中華 簡単 お昼ごはん 冷凍
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/25 08:06
    焼豚チャーハン
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る