焼豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼豚は1cm角に切り、卵はボウルに割り入れ、溶く。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ、卵を入れて数秒経ってからご飯、XO醤を入れてよく炒める。
- 3 焼豚を入れて軽く炒め、ニラ醤油を入れる。
きっかけ
ブロックの焼豚の端の部分を使ってよく作っています。
おいしくなるコツ
焼豚がおいしければおいしいチャーハンです。ニラ醤油は、生のニラに醤油を入れて、1日置いただけのものです。ない時は醤油を少なめにして入れます。
- レシピID:1490006810
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/25 08:06とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶