夏にサッパリ!なめ茸で簡単☆蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蕎麦(乾麺) 人数分
- ほうれん草 1袋
- なめ茸 1瓶
- めんつゆ(濃縮5倍) 大1~2
- ☆塩(ほうれん草を茹でる用) 少々
- ↓お好みトッピング↓
- トマト 2個
- ゆで卵 2個
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯で茹でて水に取ってから水けを絞り、3cm程度に切る。
- 2 蕎麦は好みの硬さに茹で、水で冷やしザルに上げて水けを切る。
-
3
ボールに蕎麦と切ったほうれん草、なめ茸一瓶を入れてかき混ぜる。
めんつゆで好みの味に調えて完成。
トッピングは好みで!
きっかけ
いつものざるそばにひと工夫。野菜も入れて一皿で簡単に食べれるようにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜などをトッピングしてみて下さい。 麺はゆでめんでも、乾麺でも美味しくできます!
- レシピID:1490006760
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chichicco2016/09/11 19:34納豆とオクラも入れてみました♪なめ茸、そばに合いますね!混ぜてツルンといけるので、食欲ない日にもいけちゃいます(*^^*)野菜もとれて最高です!
-
k5922016/06/12 11:35サッパリしていてツルンと食べれて凄く美味しかったです(๑´ڡ`๑)とても簡単に作れるので暑い日にはもってこいですね!また作りまーす。
-
はなまる子♪2016/06/11 20:51気温がグングン上がって6月なのに真夏なみですね(><) 冷たくひやしてのど越しツルン☆ とっても美味しかったです♪ 汗もス~と引いて爽快感に野菜モリモリに^^*
-
129kajitu2016/06/11 20:00安くて簡単!さっぱり美味しい!!今度はオクラや納豆を入れて作ってみます!ごちそうさまでした!
夏の暑い日などにサッパリしていてオススメです。