ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- 油揚げ 1枚
- 卵 1個
- ★水 100cc
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、1cmのさいの目に切る。
- 2 豆腐を手で割りほぐし入れる。
- 3 洗った小松菜を3cmに切って入れたら、★の調味料全部を入れて中火にかける。
- 4 ふつふつと沸騰してきたら、軽くかき混ぜる。
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5
小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れざっくり掻き混ぜる。
蓋をして30秒したら火を止め、1分置いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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出来立ても冷めても美味しいです。