水菜がシャキシャキ♪椎茸入りの、親子丼(^^♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、塩麹に漬け込みラップをし、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込みます。
- 2 水菜は、ざく切りにします。椎茸は、石づきを切り取り1㎝程度に切ります。
- 3 ○の材料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れて、①を入れて、炒めます。
- 5 ④に、②の椎茸を加えて、更に炒めます。水を加えて1分程煮込みます。
- 6 ⑤に②の水菜を加えて、1~2分程炒めます。
- 7 ⑥に、●の調味料と③の卵液を加えて、蓋をして2分程煮込みます。仕上げに、えごま油を加えて、全体に馴染ませます。器に、炊き立てのご飯をのせ、⑦の具材を盛りつけたら完成です。
きっかけ
道の駅で、水菜と椎茸を購入したので。家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
⑤の工程で、水の分量は調節してくださいね。 塩麹が入っているので、焦げないように気を付けてくださいね。
- レシピID:1490006506
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
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2 件
椎茸と水菜の食感が、絶品です(*^-^*)