糸こんが美味しい!玉葱の天麩羅と椎茸の、炒め物 レシピ・作り方

糸こんが美味しい!玉葱の天麩羅と椎茸の、炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
糸こんにゃくの食感が美味しいです。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの天麩羅は、おでん用などに使われるタイプの物を使用しました。
  2. 2 椎茸は、石づきを切り取り角切りにします。
    ①の玉ねぎの天麩羅も、角切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 ③に、糸こん・②を加えて更に炒めます。

    ●の調味料を加えたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら、白だしを少し足して調節してくださいね。

  • レシピID:1490006302
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんが美味しい!玉葱の天麩羅と椎茸の炒め物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る