食物繊維たっぷり❤黒糖おからクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
材料を準備します。
黒糖は粉に加工されているものを用意しました。 - 2 たまご、粉黒糖、オリーブオイル、塩を混ぜます。
- 3 多少、黒糖の粒が残っていても大丈夫です。
- 4 おからパウダー、ベーキングパウダー、牛乳を入れます。(ふるわなくてOK)
- 5 強力粉を加えて混ぜます。
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6
手で握ってまとまる感じならOK。
パサついてまとまりにくい時は牛乳(分量外)、強力粉(分量外)を少量追加してみて下さい。 - 7 計量スプーンに九~八分目くらいまで入れます。
-
8
オーブンシートをひいた鉄板の上にパカッと、取り出します。
手のひらに取り出して鉄板に並べてもOK -
9
こんな感じに並べます。
160℃に予熱したオーブンで23分前後焼いてください。 -
10
はいっ
できあがり!
きっかけ
食物繊維たっぷりのおからパウダーで少しでも糖質オフをしてみたく、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけので、どなたでも簡単に作れます。 オーブンで焼く時間はお使いのオーブンで調節してみて下さい。
- レシピID:1490006261
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
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ぱぱっとできちゃいます。