美味しい(^^♪インゲンと竹輪の、豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 インゲンは、斜め切りにします。竹輪は、縦半分にカットし、半月切りにします。
- 2 ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
-
4
③に、インゲンと竹輪を加えて、更に炒めます。
②の卵液を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。(卵の硬さは、お好みで。) -
5
器にご飯を入れます。
④を載せたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/07/22 20:38材料がのあったので、作りましたが、エビがなかったので、
卵の色が綺麗になりました。明日のお弁当にも入れますね。
美味しく頂きました
歯ごたえが美味しいです。