長芋&梅&大葉でさっぱり♪鶏むね肉の、ホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろします。鶏むね肉は、一口大にカットします。ジプロックに○の材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 2 アルミホイルを30㎝位にカットし、真ん中に薄めにバターを塗ります。バターはお好みの分量で。①の鶏むね肉と、薄切りにした玉ねぎをのせて、ホイルを閉じます。
- 3 ②を3~4分程蒸し焼きにします。
-
4
長芋をすりおろします。梅干しは、種を取り出しみじん切りにします。
●を混ぜ合わせます。 -
5
大葉をみじん切りにします。③のアルミホイルウィはがしたら、④を入れて、大葉をのせます。
仕上げにポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
①の工程で、時間のある方は、冷蔵庫で半日以上漬け込むと、鶏むね肉でも柔らかく仕上がります。
- レシピID:1490006158
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人にも大好評でした♡