長芋&梅&大葉でさっぱり♪鶏むね肉の、ホイル焼き♪ レシピ・作り方

長芋&梅&大葉でさっぱり♪鶏むね肉の、ホイル焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
暑い夏にぴったりな1品です。
主人にも大好評でした♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。鶏むね肉は、一口大にカットします。ジプロックに○の材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2 アルミホイルを30㎝位にカットし、真ん中に薄めにバターを塗ります。バターはお好みの分量で。①の鶏むね肉と、薄切りにした玉ねぎをのせて、ホイルを閉じます。
  3. 3 ②を3~4分程蒸し焼きにします。
  4. 4 長芋をすりおろします。梅干しは、種を取り出しみじん切りにします。
    ●を混ぜ合わせます。
  5. 5 大葉をみじん切りにします。③のアルミホイルウィはがしたら、④を入れて、大葉をのせます。
    仕上げにポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

①の工程で、時間のある方は、冷蔵庫で半日以上漬け込むと、鶏むね肉でも柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1490006158
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
長芋&梅&大葉でさっぱり♪鶏むね肉のホイル焼き
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る